Olá pessoal! Hoje vou compartilhar com vocês uma receita super simples e deliciosa de queijo caseiro que vocês vão amar! É perfeita para o café da manhã, lanche, e ainda ajuda na dieta e na economia doméstica. Vamos lá?
Ingredientes:
- 2 litros de leite (pode ser de saquinho ou de caixinha) [00:06]
- Vinagre (aproximadamente 5 colheres de sopa por litro de leite) [00:37]
- Sal a gosto [01:16]
- Temperos opcionais: ervas finas, etc. [01:21]
Modo de Preparo:
- Ferva o Leite: Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver. [00:06]
- Adicione o Vinagre: Após ferver, adicione o vinagre. A quantidade é de aproximadamente cinco colheres de sopa por litro de leite. Mexa bem. Você vai perceber que a massa começa a se separar do soro. [00:37]
- Separe a Massa do Soro: Utilize um coador de café (novo), um pano limpo ou uma peneira bem fininha para separar a massa do soro. [01:02]
- Tempere: Adicione sal a gosto à massa. Se desejar, pode adicionar outros temperos como ervas finas. [01:16]
- Utilize o Recipiente: Coloque a massa em um recipiente próprio para queijo para facilitar a drenagem do soro. [01:33]
- Refrigere: Leve o recipiente à geladeira por 12 horas. [01:58]
- Desenforme: No dia seguinte, desenforme o queijo. Ele estará lindo e delicioso! [02:04]
Dica: Este queijo é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável e econômica.
Espero que vocês tenham gostado dessa receita! Não se esqueçam de comentar de qual cidade vocês estão assistindo para que eu saiba onde meus vídeos estão chegando.