Ingredientes:
- 3 ovos [00:00]
- 1 xícara de açúcar [00:07]
- 130 ml de óleo [00:07]
- 1 xícara de chocolate em pó 50% (4 colheres de sopa cheias) [00:07]
- 1 xícara de água quente [00:34]
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada [01:04]
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó [01:33]
Calda (opcional):
- 1 lata de leite condensado [02:23]
- 1 lata de creme de leite [02:23]
- 3 colheres de chocolate em pó 50% [02:23]
Preparo:
- Massa: No liquidificador, misture os ovos, açúcar, óleo, chocolate em pó e água quente por 2 minutos [00:23].
- Em uma tigela, adicione a massa do liquidificador sobre a farinha de trigo peneirada, misturando até ficar homogêneo [01:04].
- Incorpore o fermento [01:33].
- Despeje a massa em uma forma untada [02:01].
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 35 minutos, ou até o teste do palito sair limpo [02:14].
- Calda (opcional): Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar [02:23].
- Faça furos no bolo e despeje a calda morna [02:36].
- Espere esfriar e sirva [02:47].
Dicas:
- O chocolate 50% deixa o bolo mais escuro e menos doce. Achocolatado deixa mais claro e doce [00:49].
- Para um bolo extra molhadinho, faça furos antes de adicionar a calda [02:36].
- O bolo fica ainda mais gostoso se consumido morno [03:13].
Aproveite este bolo de chocolate delicioso e super fácil de fazer! [02:55]